齐齐哈尔高等师范专科学校一行来我校调研交流

2024年06月24日 07:24  点击:[]

6月21日上午,齐齐哈尔高等师范专科学校科研处处长王岩等一行四人来我校调研交流。参加此次调研交流会的我校教师有科研处负责人刘悦,学前教育学院院长赵瑜、人文学院副院长翟媛媛等院系领导及有关负责教师。交流会由科研处负责同志刘悦主持。双方围绕科研项目管理工作、学前教育专业及小学教育专业人才培养工作、科研团队工作等三方面展开了深入探讨。与会人员结合自身工作实际,进行了分享。

在科研项目管理工作方面,刘悦阐述了我校所实施的系列项目管理举措。强调要广泛开辟各种渠道,紧密结合实际需求,注重过程管理,提供全方位的支持,积极组建专业团队,为学校教师提供一站式的科研服务。与此同时,赵瑜则从二级院系的角度出发,提出了科研项目管理的创新模式,主张实行分层设置、分类指导以及重点培育的策略,以进一步提升科研项目的质量。

在学前教育专业及小学教育专业的人才培养工作研讨中,与会人员积极交流,就双方院校的专业办学特色、人才培养模式的创新实践以及教材开发的进展情况等进行了深入细致的探讨。大家纷纷发表见解,分享经验,共同探讨如何进一步优化人才培养方案,提升教育质量,为学前教育及小学教育领域培养出更多优秀的人才。

邱菊结合自身在五音戏研究中心的研究实际,深入分享了科研团队的工作心得。强调团队合作是推动科研工作不断向前的重要力量,同时,也要充分利用地方文化的独特优势,将其融入到科学研究中,以此服务于地方经济社会的发展。

齐齐哈尔高等师范专科学校教师表示,此次调研交流活动,搭建起了学习沟通桥梁,开拓了工作新思路,进一步加深了两校对科研管理、人才培养、专业建设等工作的思考。双方将以本次调研交流为契机,不断深化合作,共同推动科研管理水平的提升、专业建设的完善以及人才培养质量的飞跃。

会后,齐齐哈尔高等师范专科学校一行到我校相关院系及实训室进行了参观考察。