科研处召开科研团队负责人和第三届学术带头人座谈会

2013年04月12日 11:07  点击:[]

4月10日下午,在办公楼二楼会议室,科研处牵头,召开了科研团队负责人和和第三届学术带头人座谈会。周巧玲副校长出席并讲话。

会议由科研处王荣敏处长主持。首先,褚宏祥科长依据有关科研制度,对照科研团队和学术带头人需要完成的科研任务,总结了上学期对科研团队和第三届学术带头人的中期检查情况。王处长提出三点要求:第一,学校升本目标要求我们要大幅度提升科研实力和水平,科研团队和学术带头人是中坚力量,责无旁贷。要发挥榜样和带头作用,要有使命感、责任感和紧迫感,要多出高层次成果;第二,工作要善始善终,要对照存在的问题和不足,提早谋划,保质保量地完成规定的科研任务;第三,在研究过程中遇到困难和问题,大家要及时提出来,科研处会努力做好服务工作。

周校长分析了学校现阶段对科研工作的要求。提醒大家,研究是每一位教师的责任,研究的过程是一个奋斗的过程,也是幸福的过程。科研团队的建设、运行及管理机制需要进一步深入探讨,要针对领域内的前沿问题,整合团队每个成员的优势,形成鲜明的团队特色,谋划大项目,向高层次成果冲刺;学术带头人要真正起到榜样和带动作用,拿出高层次、高水平的科研成果,帮扶好青年教师,为学校的发展竭诚尽智。

王英

二〇一三年四月十二日

上一条:我校教师在省艺术科学课题立项和优秀成果奖评选中获得佳绩