济南中科泛在智能计算研究院到我校座谈交流

2023年11月23日 11:10  点击:[]

11月22日上午,济南中科泛在智能计算研究院张兆圣一行来校就产教研一体化融合项目开展座谈交流并洽谈合作。科研处负责人及相关人员出席座谈会。

济南中科泛在智能计算研究院是由济南市政府与中国科学院计算技术研究所合作共建,重点研发联邦边缘计算设备与泛在操作系统,在泛在智能与机器人、大数据与养老健康、现代服务业与智慧医疗等领域与相关企事业单位开展了项目引进、孵化及产业化合作,通过搭建居家养老、社区养老、介护培训等养老示范项目及“认知空间”—儿童智慧诊室等核心应用场景,打造“医养融合”的智慧医养生态,为老年医养问题及儿童心理与认知发育问题提供专业的解决方案。

与会双方结合自身研究实际及研究优势进行了交流,并就人工智能与大数据在心理救助应用场景设计、横向合作课题、基地建设、心理健康人才培训及服务地方社会等方面展开了讨论,重点围绕 “智慧心理联合实验”“青少年心理AI筛查”“学生心理VR干预”“技能人才培养培训”等的研究与应用进行了深入交流,就推进相关教科研成果转移转化等初步达成合作意向。

下一步,我校将与济南中科泛在智能计算研究院在互信互惠的基础上深入交流、深化合作,推动新的产教研一体化融合项目落地发展,助力实现人工智能与心理服务的深度融合,提升我校服务地方的能力,不断推进我校的高质量发展。