信息系与艾克瑞特教育科技有限公司签约并举办主题报告,共同推动创客教育和科技创新

2023年11月30日 15:20  点击:[]

近日,信息系在文德楼举行了一场签约仪式,与山东艾克瑞特教育科技有限公司达成合作协议,共同开展横向课题的研究。此次合作旨在推动学校教育科研工作发展,加强横向课题研究,并围绕新课标背景下小学创客教育模块化课程资源的开发与应用,共同建设符合现代教育理念和科技创新趋势的创客资源。

在签约仪式上,学校党委委员、组织人事处处长张兆坤、山东艾克瑞特教育科技有限公司联合创始人张岭、陈梅梅,科研处及信息系相关负责人出席。张兆坤首先对各位来宾的到来表示热烈欢迎,并感谢艾克瑞特教育科技有限公司对学校的关注和厚爱,以及师生们的支持。他相信,以本次签约为契机,双方的合作将越来越紧密、越来越全面,在合作办学中实现互利共赢,推动学校高质量发展。

随后,张兆坤为实习基地授牌,双方负责人签署了合作协议。双方纷纷表示,将通过本次合作,充分发挥各自优势,珍惜赋能机会,共同探索教育科研的新路径。

为了让学生更好地了解了科技创新教育,掌握先进的技术,培养团队协作1129日下午,信息系邀请山东艾克瑞特教育科技有限公司联合创始人张岭,来校作《科创教育的壁垒与增量》主题报告,报告由信息系23级全体学生及部分教师参加。

报告会上,张岭围绕课程设置、课堂需要、自主研发、智能产品、师资培训、人才需求、未来发展等对科创教育做出深入分析。张岭指出,科创教育的核心在于培养学生的创新思维和实践能力,让学生能够从不同角度看待问题,并产生创新的解决方案以适应不断变化的社会环境,成为未来科技创新和社会进步的推动者。

此次合作和主题报告的举办,不仅推动了信息系的专业建设工作,更为学生未来的职业发展奠定了坚实的基础。期待着在未来的日子里,双方能够继续深化合作,共同为培养具有创新思维和实践能力的优秀人才做出更大的贡献。