学前教育学院教师与高青县教育局、城乡幼儿园园长共研学前教育问题

2024年04月07日 08:39  点击:[]

42日上午,学前教育学院教师与高青县11所城乡公办幼儿园共建教学实践基地、共研学前教育问题座谈会顺利举行。高青县教育局学前教育科科长殷延荣、11所城乡公办幼儿园园长、学前教育学院副院长张文娟、教师孙利利、张进等参加此次活动。

座谈会上,高青县教育局学前教育科科长、城乡公办幼儿园园长与学前教育学院教师积极探讨幼儿园课程、教师行为观察、课题研究、区域创设等现实问题,并针对近年来高青县新进教师的培训方面提出了一些困惑与思考。随后,学前教育学院副院长张文娟针对这些问题,从当前学前教育政策、幼儿园课程基本理论、教师观察的重难点、课题选题以及研究方法、幼儿园区域创设的原则等方面进行了分析解答,同时就我校学前教育专业的人才培养理念、专业建设、毕业要求等方面进行了阐释,就接下来双方在人才培养、实习就业、共同研究等方面进行了深度交流。

此次座谈交流,由高校、幼儿园、教育局三方共同探讨学前教育问题,一方面为学前教育学院教师深入实践研究创设了良好条件,另一方面密切了高校理论与实践的联系,以研究推动幼儿园的发展。今后,学前教育学院引导教师继续深入实践调研,了解托幼机构发展中存在的困惑、难点问题,从实践中发现研究问题,研究成果改进实践,提高研究的针对性,体现研究的价值。

下一条:科研处组织赴中国课本博物馆调研(淄博师专科技研学科普工作室和文旅学院淄博文旅融合创新研究中心联合开展调研活动)