科研处召开校级课题主持人会议

2015年04月23日 14:44  点击:[]

2015年4月1日下午,科研处在三楼会议室组织召开了校级课题主持人会议,参加此次会议的有周巧玲副校长、2014年校级课题主持人及科研处相关人员等。

会上,科研处相关人员介绍了校级课题立项评审的情况,以及前几次课题结题存在的问题。

科研处王荣敏处长强调了课题研究对学校、对教师个人发展的重要意义,要求课题主持人要珍惜来之不易的机会,要借助课题这一平台,提升自己的研究能力。王处长要求大家要在思想上高度重视,分步实施、注重过程、注重质量,切实安排好课题研究的时间进度,处理好教学与科研的关系,处理好人员分配的问题。要吸取以往校级课题研究的一些教训,切实达到课题研究的目的,用高质量的科研成果为学校的建设添砖加瓦。

周校长参加了会议并与大家交流了做研究的一些体会,要求校级课题主持人和青年学术人员们要培养良好的研究习惯,明确研究责任,树立清晰的研究目标,把课题立项作为研究的起点,作为青年教师专业发展的契机,不断提高科研水平,强化科研质量,强调科研成果的应用性。周校长还对课题结题的形式改革提出了新要求。

此次会议上,大家形成了“从实践中出课题,在实践中做课题”的认识。统一了“教学出题,课题求解,以课题成果支持教学改革,教学与课题互动,教学和课题相长”的认知。

二〇一五年四月一日