科研动态

淄博师专科协参加“首届稷下科技论坛”启动仪式

2021年12月03日 16:07  点击:[]

11月28日,淄博市首届“稷下科技论坛”在山东理工大学正式启动。山东理工大学副校长苏守波,市科协党组书记、主席卞军出席并分别致辞。来自我市各区县科协、高校科协、企业科协、各市级学会、协会负责人以及理工大学师生代表 100余人参加了启动仪式,我校由褚宏祥带队参加活动。

卞军在致辞中讲到,“稷下科技论坛”的设立是紧密围绕创新驱动发展战略和六大赋能行动,结合淄博经济科技发展实际,以公益性学术讲座为平台,以学术吸引人才,搭建淄博四强产业、重点行业对接高层次人才的桥梁,以高水平学术活动,促进学科发展与进步,满足科技人员及社会公众需求,为科学技术和经济社会发展提供智力支撑,达到繁荣学术交流、促进科学传播、服务协同创新和推动科技与经济深度融合,助力全市经济社会高质量发展的目的。希望各区县科协、市级学会、高校科协、企业科协要高度重视学术论坛工作,积极申办、承办各种科技论坛通过举办高层次、高水平、综合性的科技论坛活动,开创学术交流工作新局面,努力提高我市科技的持续创新能力,鼓励科技工作者在原始性创新方面有所作为,促进不同学科的交叉和融合,使广大科技工作者开阔视野,增长知识,始终站在科学的前沿,成为我市科技进步和经济社会发展的一支中坚力量。要通过举办科技论坛,带动我市的科技进步,进一步营造“尊重知识、尊重人才”的社会风尚,鼓励和发展跨地区、跨学科的学术交流、科技交流、人才交流,加速科技强市和人才强市战略的实施,加强实现高水平科技自立自强,为抓住机遇、迎接新形式下的挑战,创造有利的环境和条件,为加快建设务实开放、品质活力,生态和谐的现代化组群式大城市建设贡献力量。

稷下科技论坛由淄博市科协主办,各区县科协、高校科协、企业科协、市级学会、协会承办,目前分为学术和科普两大类,论坛选题范围面向国际国内学术前沿动态,把握学术发展方向,结合淄博市经济社会发展中的重点、难点、热点问题,发出科技界的声音,阐述科学观点、提出科技建议,为科学决策提供参考,为经济社会发展提供智力支撑。针对社会公众的科技需求,尤其是群众关心的重大科技事件、最新科技进展等,弘扬科学思想、普及科学知识、传播科学技术与方法,为提高公民科学文化素质、推动地区创新能力和科技应用水平服务。今年入选学术类活动10项,科普类活动2项。

启动仪式结束后,山东理工大学、山东轻工职业学院利用线上线下结合方式分别举办了“大数据技术与应用”论坛、“淄博医药产业发展论坛”和“对话低碳印染技术 助推行业健康发展”主题论坛。


上一条:淄博师专科研处赴山东理工大学交流学习科研管理工作
下一条:我校获批4项山东省教育科学规划课题

关闭

电话:0533-3821186    邮箱:zbszkyc@126.com
版权所有:科研处综合科    技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司