学前教育学院教师赴开封文化艺术职业学院交流学习

2023年03月28日 16:24  点击:[]

3月27日,学前教育学院副院长张文娟率领钢琴教研室主任、声乐教研室主任、骨干教师等组成的队伍前往开封文化艺术职业学院调研交流。

此次参观受到了开封文化艺术职业学院学前教育学院领导的热情款待。院长陆水东、党总支书记李卫芳、副院长崔清、团总支书记高杰、音乐与舞蹈教研室负责人于歌热情接待,幼乐美中原大区总经理王春阳、幼乐美河南区经理邵佳兴出席座谈会。开封文化艺术职业学院领导介绍了他们学校的基本情况,学前教育专业的办学历史、教育教学、人方案的修订、职业技能大赛备赛科研工作、科研成果等方面的心得和体会。其中,科研工作是交流的一个重点内容。

双方都认识到科研工作对于促进教师成长、教育教学、大赛指导的重要性,认识到教学与科研之间的关系,同时交流了开展科研工作的一些做法。

此次调研交流促使学前教育学院在科研工作拓展了视野开阔了思路。同时,加强了与兄弟学校的交流与合作我院也将以此为契机,认真学习好的做法和经验,立足实际,提高教师做科研的质量。