淄博师专召开高层次项目申报部分教授交流研讨会

2023年04月05日 11:30  点击:[]

为发挥教授群体的力量,促进高层次成果培育,进一步提高学校科研实力。44日下午,我校科研处在文德楼三楼会议室召开高层次项目申报部分教授交流研讨会学校部分教授及科研处相关人员参加会议,会议由科研处负责人主持副校长周巧玲出席并提出要求。

出席会议的教授依次介绍了研究方向、在研项目推进情况以及高层次项目准备情况,大家边汇报边研讨,逐一提出针对性意见,着重解决研究困境,理清研究思路。通过交流,进一步增强了研究动力和信心,找到了跨专业合作的可能,为高层次项目的申报、高层次成果的产出打下了基础。

周巧玲指出学校高质量发展需要高层次人才的支持,需要高层次成果的助力,她对教授群体为学校的付出表示感谢,同时提出了两点要求:第一,明确责任,实干担当。教授群体作为学校高质量发展的主要依靠力量,要发挥专业优势,展现专业能力,以高标准要求自己,在原有基础上不断实现突破,向着一个方向努力、精进,在自我实现的道路上推动学校整体学术水平的提升。第二,确定目标,主动发力。教授群体要找准自己的学术位置,不断学习、创新,树立系统思维,将研究想法转化为研究项目,结合国家社会需求和自身研究特长开展研究,多做具有实际价值的研究。