淄博师专召开学校科研工作会议

2023年04月13日 11:32  点击:[]

为做好各项科研工作部署,调动学校科研工作积极性,助力学校高质量发展,4月12日下午,科研处在文德楼三楼会议室召开全校科研工作会议。出席会议的有各院系负责人及分管科研负责人、机关相关人员及科研处全体人员,会议由科研处负责人周京峰主持,副校长周巧玲出席会议并提出相关要求。

会议通报了各院系近两年课题申报数量统计及今年各级各类课题申报情况,分析了各院系课题申报存在的问题,加强课题申报全过程管理及指导。传达了淄博市市场监督管理局关于规范专利行为的通知精神要求,提出了我校下一步专利申请的具体程序。阐明了学校绩效考核院系三级指标设置变化的侧重点,量化了各院系及教师的科研工作量,强化了论丛供稿要求,并部署了新一批学术研究中心的建设工作。同时就丽江师范、德宏职业学院等四校科研工作的考察情况,从科研理念、科研激励措施、科研平台建设、科研研究领域、高层次项目申报、横向项目及咨询类成果等方面向各院系做了介绍。初步部署了下一步高质量发展材料的准备工作。

周巧玲指出,学校高质量发展处于关键时期,要进一步提高对科研工作地位及科研管理工作的认识,紧紧依靠人才,重视人才队伍培养,调动人才积极性、创造性,实现科研素养及能力提升;要为学术研究人员创设良好学术环境,在全校营造开展交流、崇尚学术、尊重学者、弘扬创新的浓厚氛围,激发科研活力;要尊重科研创新规律,立足学科优势,打造特色突出的科研创新平台品牌,为学校高质量发展交出漂亮答卷。