淄博师专教师被选拔为第十批淄博市有突出贡献的中青年专家

2023年12月29日 09:30  点击:[]

近日,淄博市人民政府发布了《关于公布第批淄博市有突出贡献的中青年专家名单的通知》,我校褚宏祥获此殊荣

褚宏祥老师自20047月参加工作,工作期间曾在淄博市高教办、教育部教育督导局挂职及借调工作,分别在曲阜师范大学及中国科学技术大学在职学习并获得硕士、博士学位,曾获“淄博市优秀教育工作者”、“山东省企事业科协工作先进个人”、“山东软科学研究会产教融合文化专委会突出贡献奖”等荣誉称号,在多个学术及群团组织开展研究指导与咨询服务工作,陆续被选聘为中国科学技术史学会物理学史专业委员会委员、山东省文化艺术科学协会理事、山东软科学研究会产教融合文化专委会委员、山东科技咨询协会科技创新智库高层次专家、山东省科协十大代表、淄博市科协第八届委员会常务委员等。褚宏祥老师致力于科学与技术教育、科学文化传播及地方文化传承等方面的研究工作,独立及作为首位作者出版学术专著4部,发表论文10余篇,作为负责人主持了包括山东省社科规划项目、省软科学研究项目、省教育科学规划课题等在内的10多项省(厅)级课题,参与包括全国教育科学规划课题、国家自然科学基金项目、中国科协老科学家学术成长资料采集工程项目在内的多个高层次项目的研究工作,近20项成果获山东省文化和旅游厅优秀科研成果奖、省软科学优秀成果奖、省高校优秀科研成果奖、淄博市社会科学及自然科学优秀成果奖等各级各等优秀科研成果奖项。褚宏祥老师热心公益事业,于2013年获得“国家二级心理咨询师”资质后作为“淄博市红十字志愿者”加入了淄博市红十字心理救援队并定期参与志愿服务活动,2023年被山东省科协及山东省科技厅认定为山东省科普专家工作室领衔专家,充分利用业余时间协同相关机构对特定人群进行心理健康知识传播、应急技能培训及科技研学活动,开展了系列“有温度”、“有深度”“有趣味”的特色志愿服务及科普服务活动。

多年来,学校高度重视人才队伍建设,把高层次人才的引育作为事业发展的首要工程。近年来学校高层次教育教学及科研成果初步显现,涌现出在领域内具有较大影响的名师、名教授。下一步,学校将持续贯彻落实“淄博人才金政50条”,关注关心关爱高层次人才,积极为他们搭建发展平台,培育培养更多更高层次名师。

上一条:博师专首次立项“山东省新时代文明实践社科普及‘五为’志愿服务重点项目”
下一条:淄博师专义务教育质量监测服务中心与附属学校教育集团举行教科研合作签约仪式