淄博师专义务教育质量监测服务中心与附属学校教育集团举行教科研合作签约仪式

2023年12月28日 08:31  点击:[]

为进一步推动淄博师专义务教育质量监测服务中心(以下监测中心)的研究工作,更好地服务中小学教育质量的提升20231227日,监测中心与淄博师专附属教育集团联合启动了“素养导向下区域学业质量影响因素”监测项目,并签订了教科研合作协议。

仪式由淄博外国语实验学校党支部副书记、副校长高令峰主持,数理系党支部书记陈会秋,附属学校教育集团党支部书记、校长李克,附属小学副校长司涛及附属学校教育集团的部分骨干教师,监测中心负责人穆洪华博士及部分骨干成员共同参加。

穆洪华简要介绍了监测中心的校城融合项目,并基于“以评促师生共同成长”的研究初衷,围绕学业质量三大影响因素教师、学生、家长,针对已构建的“教师测评指标体系”、“学生测评指标体系”、“家长测评指标体系”,对拟开展的合作项目进行了详细介绍。李克结合师专党委对附属学校教育集团办学质量提升的要求,对该项目的“接地气”给予了充分认可,并从教师专业发展、课堂教学改革、学生综合素养提升等方面,阐述了本次合作的重要意义。与会教师就自己在教育评价中遇到的问题及想法与项目组进行了深入的沟通交流。穆洪华与李克代表双方签订了合作协议。

教育监测不仅能科学准确的“把脉”教育实践,更能为教育高质量发展决策的制定提供丰富的、准确的实证参考依据。签约仪式的成功举办,标志着监测中心与附属教育集团“研---评”一体化教科研战略合作正式启航,这不仅为附属学校教育集团的发展注入了新的活力,也为淄博师专义务教育质量监测中心用测评大数据服务区域中小学教育高质量发展开启了新的征程。

上一条:淄博师专教师被选拔为第十批淄博市有突出贡献的中青年专家
下一条:淄博师专义务教育质量监测服务中心就测评工具开发召开项目推进会