区政协重点提案督办协商会议在淄博师专召开

2024年06月28日 06:46  点击:[]

6月26日下午,区政协促进驻淄川高校与淄川区融合发展重点提案督办协商会议在淄博师专召开,区政协副主席张俊杰、王聿发出席会议,山东水利技师学院、淄博师专、区教育和体育局、区人力资源和社会保障局、区文化和旅游局、区市场监督管理局、区商务局、区科学技术局、区政协有关委室负责人和相关委员参加会议。会议由区政协提案委主任朱晓彪主持。

会议首先由淄博师专科研处处长、区政协委员刘悦对《关于促进驻淄川高校与淄川区融合发展的建议》的提案作出了说明,与会其他委员做了补充。区教育和体育局、区人力资源和社会保障局等提案承办部门单位介绍了提案办理工作情况。与会委员和2所高校相关负责人围绕校地融合发展积极建言献策,“提”“办”双方进行了充分协商交流。

淄博师专党委委员、宣统处处长朱连斌在会上表示,淄博师专一直致力于服务地方经济文化发展,将积极响应区政协的提案,进一步加强与淄川区的合作与交流。他表示,学校将充分利用自身的教育资源优势,为淄川区的教育事业、文化建设、科技创新等方面提供有力支持。同时,学校也将积极引进淄川区的优质企业和项目,为学校的科研和教学工作提供更加丰富的实践资源。

最后,张俊杰强调,校地合作既是挑战,也是机遇。各承办部门要高度重视提案办理协商工作,以提案办理督办为抓手,助推各方面工作开展。要突出协商意识,凝聚办理共识,通过提案督办协商,增进委员们对相关领域和落实政策的理解认同,也为有关部门制定和落实政策提供有价值的意见建议。要持续加强跟踪督导,积极推进提案成果转化,为我区经济社会发展发挥更大的作用。

上一条:"见惑不惑,有所不为"-----“稷下青年漫谈”第3期