你好啊,我的朋友——“稷下青年漫谈”启动仪式暨第1期

2024年05月01日 09:25  点击:[]

在市井里放风,和小情绪握手,旨在为大家在繁忙的工作之余提供浪漫而又随性的心灵疗养与思想碰撞的“稷下青年漫谈”活动,于4月25日图书馆地方文化书屋(412)正式启动并顺利开展第1期活动。在这里,我们要再次对来到活动现场并参与热烈讨论的学校党委委员、副校长周巧玲、科研处处长刘悦、人文学院党总支书记陈磊、齐文化研究中心负责人贾万刚老师以及多位参与活动的其他新老教师表示感谢,感谢大家对于活动的情感赞助与态度支持。当然,还有诸多因为临时事宜无法来到现场的领导与老师们,也向我们隔空投递了无限关爱,这些温暖我们已经全部收到,诚意满满地向各位致敬!

活动当天,第一个环节是为“稷下青年漫谈”启动仪式,由我们的超正经负责人刘春迎主持。在简单介绍活动初衷与理念之后,我们一一邀请了可爱的周校长、率性的刘处长以及永远正青春的帅气青年陈书记和大家就活动组织拉拉呱。三位对于活动的肯定与期许我们都已经牢记在心,这是“稷下青年漫谈”勇敢迈出的第一步,路远我们就早点出发,天黑我们就提灯前行,在大家的帮助与关怀下,只要能够给您带来一点放松、一点启迪、一点思考、一点改变、一点收获,活动的意义与存在价值就已经不言而喻。我们非常愿意作为您心里种玫瑰的机会制造者,我们非常荣幸看到您知世故而不世故、鲜活自然的生命力!

第二个环节是为“稷下青年漫谈”活动第1期。本期活动由鬼马才女陈莹睿主讲,主题为“你想活出怎样的人生”。在一生中,我们所追逐的生命目标其实有很多,比如幸福的家庭、健康的身体、成功的事业、真挚的朋友、不悔的爱情、无上的权力、美丽的容颜;如果有这样一场拍卖会,你会为每项生命价值给出怎样的估价,又最希望购得什么。随着这场“生命价值拍卖会”的推进,我们见识到了莹睿老师深厚的文化底蕴和自然流露的淡然风趣,更激烈竞争到了自己最想要的生命价值,于淑君、翟玮、高明歌、苗镇鹏、李子达等多位老师更是兴致勃勃地分享了个人的考量。之后,大家畅所欲言,还聊到了学生学习态度与心理健康问题,并延伸到社会焦虑、“空心病”、讨好型人格、当代女性困境等,活动氛围愈发热烈。

“寻常风月,等闲谈笑,称意即相宜。”朋友们,接下来的路我们还要一起走下去,愿你我永远自洽,愿你我都能寻得依然随时可以为其疯狂的信仰。“稷下青年漫谈”才刚刚开始,我们期待读懂您的隐喻,我们来日方长!

上一条:“荒岛之行,好书陪伴” ——“稷下青年漫谈”第2期活动新闻稿
下一条:学前教育学院教师与高青县教育局、城乡幼儿园园长共研学前教育问题