科研动态

校史教育讲座之--——让我们与儿童一起生活吧!

2016年10月20日 09:20  点击:[]

校史教育讲座之

——让我们与儿童一起生活吧!

 

    2016年10月18日15:30,学校在文奂楼阶梯教室442举行题为“让我们与儿童一起生活吧!”的讲座。此次讲座是我校65年校史教育的重要组成部分,是学校既定安排,由科研处具体承办,也是学前教育论坛系列讲座之一。主讲教师为我校优秀校友孙秀红。孙老师1992年毕业于淄博师范,现任职于淄博市教研室。为山东省特级教师、山东省教学能手,山东省首届学前教育科研十大名师;淄博市十大杰出青年;曾获全国说课比赛特等奖、全国公开课一等奖、省、市优质课一等奖;山东省教育厅基础教育教师培训专家库成员、山东省幼儿园远程研修课程专家。

    讲座在热烈、快乐与活泼的气氛中进行。讲座中,孙老师简要讲述了自己在母校的学习经历,分享了秦克铸等老师对自己学习科研工作的影响,畅谈了自己工作感悟,围绕幼儿园课程的理念、经验和体会等方面为大家形象地介绍了学前教育方面的知识和实践,并结合自身为同学们的学习生涯提出了中肯的建议并送上了温馨的祝福。孙老师的讲座生动活泼,深入浅出,旁征博引。她与学生们密切互动,充分诠释了一种重在保护幼儿天性发展、凸显幼儿园老师的支持者、引导者与合作者角色的全新的幼儿园课程理念。学生们纷纷表示受益匪浅,触动很大,对幼儿成长、幼儿园老师有了更深的理解,也坚定了对自己未来成长的信心,一定不负光阴,努力学习,为自己的职业生涯奠定坚实的基础。

 

上一条: 我校教师科研成果又传捷报
下一条:科研处党支部召开“两学一做”教育活动学习讨论会议

关闭

电话:0533-3821186    邮箱:zbszkyc@126.com
版权所有:科研处综合科    技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司