科研动态

淄博师专派员参加山东省文化艺术科学协会换届大会暨第三届会员代表大会

2020年11月06日 16:08  点击:[]

    10月30日,山东省文化艺术科学协会换届大会暨第三届会员代表大会在济南山东新闻大厦召开,来自省内文化艺术单位、高等院校、艺术考级单位、艺术培训机构及有关科教单位的70余名代表参加了大会。

    会议审议并通过了上届理事会工作报告、换届选举工作方案,宣读并通过了选举办法,作了修订《章程》的说明并通过《章程》草案。会议选举产生了新一届理事、常务理事及新的领导机构,规划部署了今后五年事业发展的蓝图。我校科研处、音乐艺术系、美术系、学前教育学院、文旅学院五个单位经申请、专家审核及选举推荐等程序获批山东省文化艺术科学协会第三届会员单位,相关单位的业务负责同志当选为协会理事及常务理事,我校30名教师被吸纳为个人会员。

    山东省文化艺术科学协会是省文化厅、教育厅、科技厅于2005年4月发起成立的文化科教工作全省性社会组织,协会自成立以来参与了山东省文化创新奖评选、世界儒学大会和孔子文化奖评选、国家社会科学基金艺术学项目申报和中级管理,组织了全省艺术科学重点课题评审、文化艺术科学优秀成果奖评选、艺术教育专项课题、传统文化与经济发展专项课题评审,组织申办了全省艺术考级青少年舞蹈比赛、音乐比赛、书画比赛,承接了全省艺术院校舞蹈大赛、音乐大赛、器乐大赛、美术大赛和获奖作品展览等重大文化活动。

    山东省文化艺术科学协会第三届会员代表大会是全省文化艺术界的一次盛会,大会号召全体单位和个人会员在理事会的领导下积极开展国内、外学术交流活动,创新拓展协会工作领域,不断提高学术活动质量,增强协会自我发展能力,更好地为全体会员服务。科研处也将进一步联合校内外会员单位积极主动承担政府部门及相关机构委托的任务,充分发挥好协会的参谋助手作用,积极组织文化艺术科学研究,协同有关部门开展文化艺术科学普及、艺术教育与培训、文化科技咨询与技术服务,探索文化艺术科学协会各单位在教学、科研和艺术实践的共建共享机制,培养、发现和推荐更多更高水平的艺术专业人才,加强优秀传统文化研究与艺术教育成果的转化推广应用,努力开创我校文化艺术教科研工作的新局面,为淄师发展做出新的更大的贡献。

上一条:淄博师专教师在山东省社科界第七届人文艺术作品大赛中获奖
下一条:我处创新学术讲座模式 试水线上线下双驱动

关闭

电话:0533-3821186    邮箱:zbszkyc@126.com
版权所有:科研处综合科    技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司