淄博师专社科联在全市社科联工作会议上做典型交流发言

2021年04月08日 16:40  点击:[]

周京峰以《齐心协力抓落实,守正创新谱新篇》为题,就高校社科联在服务地方经济社会发展中的若干工作体会进行了交流。周京峰介绍了学校在学科建设、科研立项、成果转化、科研服务社会等方面取得的成绩,提出“十四五”期间淄博师专社科联将进一步密切结合社会发展需求,充分发挥自身优势,积极推动社科普及创新形式、丰富内容、拓展载体,唱响主旋律、弘扬正能量,努力走出一条紧跟时代步伐、彰显师专特色、贴近师生及公众需要的社科普及之路,为省市哲学社会科学发展做出更大贡献。
      该次会议对2020年全市社科联工作进行了总结回顾,对2021年工作任务进行了安排部署。会议号召全市各级社科组织和广大社科工作者要紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,充分发挥学习研究宣传党的创新理论的“主力军”作用,扎实开展党史学习教育,围绕中心,落实突破,积极投身到全市改革发展的事业中去,不断提升哲学社会科学服务淄博高质量发展的能力和水平。市社科联机关领导干部,各区县、高校社科联,市社科联所属各学会(协会、研究会),各省级社科普及教育基地有关负责同志参加了会议。3月30日下午,淄博市社科联工作会议在齐盛宾馆召开。会议传达了山东省社科联第八次代表大会和全市宣传部长会议精神。市委常委、宣传部部长李新胜出席会议并讲话,市社科联党组书记、主席李建民作了工作报告,会议由市委宣传部副部长李霄主持。我校科研处处长周京峰受邀参加会议,并作为全市高校唯一代表做交流发言。